Все материалы, используемые РПК "1000 стендов" для производства информационных стендов и стендов безопасности, имеют сертификат соответствия и пожарной безопасности.
ПВХ (листовой)
Характеристики:
Область применения:
Применяется в качестве основы для “накатки” самоклеящихся пленок, при изготовлении стендов, табличек и др.
ПЭТ (листовой)
Характеристики:
ПЭТ (также полиэстер, лавсан) – это прозрачный материал на основе полиэфира. При высокой прозрачности, листы ПЭТ обладают отличной ударопрочностью и гибкостью. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) является трудногорючим полимером, то есть не поддерживает горения в воздухе (пожаростойкость класс B1), но при нагреве свыше 70 градусов ПЭТ-листы деформируются, что позволяет придавать им различные формы методом термовакуумного формования. Также ПЭТ-листы отличаются высокой химической стойкостью.
Область применения:
Листы ПЭТ отлично подходят для изготовления всех видов кармашек, ценников, подставок и прочих элементов торгового и рекламного оборудования, так как материал легко подвергается всем видам механической обработки, в том числе холодной и горячей гибке.
Акрил (листовой)
Характеристики:
Акриловое стекло (оргстекло) – лёгкий пластик, сочетающий в себе такие характеристики, как механическая прочность, жёсткость, высокая свето- и погодостойкость, неизменность физических и оптических свойств, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, экстремальным температурам. Материал устойчив к действию различных газов, присутствующих в городском воздухе и воздухе морских побережий, инертен к воздействию неорганических веществ. Оргстекло практически влагонепроницаемый материал. Является хорошим диэлектриком. Прозрачное оргстекло пропускает 92% видимого света, что является наилучшим показателем для пластиков.
Область применения:
Листы акрилового стекла, благодаря высокой светопропускаемости и возможности термоформирования, в основном используют в качестве лицевой поверхности световых коробов, а так же для формовки изделий сложной формы. Отлично подходят для изготовления всех видов кармашек, ценников, подставок и прочих элементов торгового и рекламного оборудования.
Алюминиевая композитная панель (алюкобонд)
Характеристики:
Алюминиевые композитные панели (АКП) — строительный облицовочный композитный материал. Панели состоят из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной до 0,5 мм, между которыми располагается средний слой – полимерная композиция на основе полиолефинов.
Интегрируясь в единую структуру, исходные материалы позволяют получить готовую панель, обладающую принципиально иными свойствами, чем свойства исходных компонентов в отдельности. Алюминиевая композитная панель, в силу особых свойств, может служить отличным конструктивным материалом.
Область применения:
В рекламной индустрии АКП применяется для формирования каркаса вывесок, световых коробов. Благодаря высокой жесткости его можно использовать в качестве основы для стендов, табличек и др.
Материалы для печати изображений
Баннерная ткань
Баннерные ткани – один из столпов рекламного рынка материалов для цифровой струйной печати. Более миллиона погонных метров в месяц оценивается рынок баннерных тканей России. Баннеры делятся на ламинированные и литые. Каждая из групп включает в себя баннеры разной плотности, типа поверхности (мат/глянец), структуры плетения армирующей сетки и прочности нитей в армирующей сетке.
Основное применение ламинированных баннеров, это краткосрочные рекламные акции, связанные с небольшими физическими нагрузками. Дешевые по своей сути, ламинированные баннеры не переносят больших и периодических (ветер) нагрузок. В связи с особенностями технологии производства скручиваются по краям и плохо выдерживают отрицательные температуры (в зимний период на улице «дубеют» и ломаются).
РР баннер (Полипропиленовый)
Полипропиленовый баннер идеально подходит для использования как в помещении, так и снаружи (с учетом правильности эксплуатации и соблюдения температурных режимов). Высокая степень непрозрачности обеспечивает прекрасную передачу цветов. Баннеры имеют длительный срок службы и защищены от разрывов, края баннера со временем не заворачиваются. Идеальный материал для большинства лёгких мобильных конструкций.
РР бумага (Полипропиленовая)
Полипропиленовая (синтетическая) (пп/рр) бумага – предназначена для прямой печати сольвентными и экосольвентными чернилами. Особенностью пп-бумаги является гладкость, высокая прочность, износоустойчивость, хорошее светорассеивающее свойство, повышенная яркость и чёткость, быстрое высыхание напечатанного изображения. Подходит для печати на всех видах широкоформатных и интерьерных принтеров. ПП-бумага предназначена для использования в скроллерах, световых коробах с обратной и торцевой подсветкой интерьерного и уличного исполнения, выставочных стендах, плакатов, постеров и т.д.
Бэклит (backlit)
Бэклит – это специальный материал, который обладает отличными светорассеивающими свойствами. В переводе на русский язык данный термин означает «подсветка сзади», что как нельзя лучше говорит о предназначении такого полотна. В качестве основы может использоваться бумага, полимерная ткань, баннерная пленка.Главной особенностью бэклита называют способность равномерно рассеивать свет по всей площади напечатанного материала.
Основное применение:
В основном бэклит используют в сфере наружной рекламы. В частности, наиболее выгодным вариантом, является его использование в конструкциях с внутренней подсветкой (например, в лайтбоксах и световых панелях). Широкое использование бэклит получил в оформлении витрин магазинов, в интерьерах кафе, кинотеатров и торговых центров.В световых конструкциях бэклит смотрится значительно лучше, чем обычная бумага. Напечатанный текст или изображение выглядят насыщенней и ярче. Благодаря такому эффекту лайтбокс или световая панель привлекает намного больше внимания окружающих.
Самоклеящиеся ПВХ пленки (винил)
Широчайший класс материалов для печати. Основное разделение проходит по принципу производства и типу пластификаторов, применяемых в составе. На основании этого происходит и деление по типу поверхности, условиям и времени эксплуатации. Существуют два типа производства и два важнейших компонента, кардинально влияющих на свойства материала. По типу производства пленки делят на каландрированные и литые. Первый тип можно сравнить с раскаткой теста скалкой. То есть масса ПВХ, разогретая до 190 градусов, проходит сквозь горячие валы и раскатывается до толщины листа, далее остужается холодными валами. Плюсы данного типа – низкая цена. Минусы – материал имеет память. По аналогии с тестом, когда мы перестаем его раскатывать, оно стремиться сжаться так и мономерная каландрированная пленка стремиться сжаться. Правильно это называется – усадка. Влияет это на такой параметр как срок эксплуатации. Такие пленки используются для кратковременных рекламных акций (1-2 года). Помимо усадки данные пленки не эластичные. Они не могут огибать криволинейные поверхности, рвутся и отклеиваются. Для того, чтобы улучшить параметры мономерных пленок сделанных по технологии каландрирования, вместо мономерного пластификатора, в массу ПВХ добавляют полимерные пластификаторы. Пленка становится эластичнее, коэффициент усадки меньше, правда возрастает цена. В результате, такую пленку (полимерная), можно применять на простых криволинейных поверхностях с ровными впадинами небольшой глубины. Срок экспозиции, или эксплуатации увеличивается до 3-4-х лет.
Наиболее качественные и дорогие пленки делаются по технологии литья, с применением полимерных пластификаторов. Сравнить данный метод можно с жаркой блинов, где (жидкое) расплавленное тесто (масса ПВХ) выливается на специальную, техническую, подложку, разравнивается с приданием нужной толщины и фиксируется (охлаждается). В результате получается пленка, которая не имеет памяти (усадки), ультра гибкая и эластичная. Ее можно клеить на любые (по геометрии) поверхности. Срок эксплуатации таких пленок достигает 8-10 лет.